中文 | ENG
当前位置: 汕头对话 2008 > 对话目标 > Views
《汕头对话》简介与目标
08.09.10
汕头对话》是一项始于2006年的年度盛事,第三届《汕头对话》将于本年11月17-20日在北京启动,主体对话部分移师汕头举行。对话邀请世界各地和中国的政府官员、决策人、顾问、智库及学术界人士聚首一堂。在中国国际地位日益重要的时代,同类私人性质的会面、交流意见及共同开展项目的机会仍然不足。《汕头对话》是首个在中国大陆举办的同类年度活动,旨在提供一个可进行对话的重要论坛。论坛选址汕头原因如下:
 
  • 历史上,汕头一直是中国与世界进行交流的地方;
  • 在大多数人只透过北京和上海的棱镜看中国的时候,让来宾体验其他中国城市是有益的;
  • 汕头市是一个非常重要的教育实验点- 汕头大学便体现了公、私营部门的合作伙伴关系。
 《汕头对话》的目标包括:
  1. 促进中国与世界各地的智库及研究机构建立密切联系
  2. 提供一个为期4天,闭门但气氛良好的讨论环境,让与会者分享知识和经验
  3. 把论坛打造成一项重要的年度活动,让中国与世界各地的智库及研究机构携手,就不同专题共同进行探讨
  4. 就共同关心的问题,开展合作项目
  5. 透过活动的信息交流,让更多关注政策议题的机构和研究组织分享有用的信息
每届《汕头对话》都会集中探讨为数不多的主题。选择主题的重要标准是它们必须是不同文化及地域人士所共同关心的。第三届《汕头对话》的重点研讨议题是绿色经济,以及公共和私营领域对推动绿色经济方面的贡献, 会议将环绕下列几个范畴进行探讨:
 
(i)     创新和技术
(ii)    经济/商业模式
(iii) 公共政策与监管制度
 
论坛以非正式的形式来进行,除学校公开演讲外,会议以闭门方式进行,亦没有提交论文的要求。正如标题所指,是次对话的要旨是交谈:一项对话式的而非独白式的活动。
 

《汕头对话》组委会

 






 
《汕头对话》简介与目标
《汕头对话》2008议程
研究报告
参会人士简历
新闻稿
参会人士名单
会议简报
北京酒店地图与交通指引
交通费用报帐表格
 
 
 
2007 可持续发展与生态城市
2006 创意、持续发展与企业社会责任
 



Copyright 2006-2008 Shantou Dialogues.